食感色感コーディネーターの河内精子さんがおいしい「たこしらたき」料理のレシピを大公開!和風はもちろん、イタリアンありアジアンテイストありと楽しい料理メニューが盛りだくさんです。
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●材料 (4人分)
たこしらたき・・・1袋
豚肉しゃぶしゃぶ用・・・250g
大根おろし・・・水分をしぼって1カップ 黄ピーマン・・・1/4個
カイワレ・・・小1パック
●和えダレ
柚子胡椒 小さじ2
薄口醤油 大さじ1.5
酢 大さじ2
だし汁 1/3カップ
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●おすすめポイント:
柚子の風味と切れのよい辛味が、たこしらたきのサッパリ感とよくあいます。
●作り方
1. |
たこしらたきを水で洗い、水気を切る。 |
2. |
豚肉はさっと熱湯をくぐらせ氷水にとり、水気を切る。 |
3. |
黄ピーマンは薄切りにして水でさらす。 |
4. |
カイワレは根を落とし、長さを半分に切る。 |
5. |
和えダレと大根おろしをよく混ぜ、1〜4とさっと和えて器に盛る。 |
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