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食感色感コーディネーターの河内精子さんがおいしい「たこしらたき」料理のレシピを大公開!和風はもちろん、イタリアンありアジアンテイストありと楽しい料理メニューが盛りだくさんです。


●材料 (4人分)
たこしらたき・・・1袋
生ハム・・・10枚
トマト(中)・・・2個
スイートバジルの葉・・・3〜4枚
レモン汁・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
塩・・・適量
黒胡椒・・・適量
ガーリックパウダー・・・少々

●おすすめポイント:
たこしらたきと生ハムの絶妙な食感ハーモニーが楽しい一品です。
冷たく冷やした白ワインでどうぞ。

●作り方
1. たこしらたきを流水で洗い、ペーパータオルで水分をよく取る。1つずつ生ハムで巻いて、こしょうとレモン汁をふりかけ冷蔵庫で30分ほど冷やす。
2. トマトは皮を湯むきして横半分に切り、種とへたをとり、小さめの乱切りにする。塩、こしょう、ガーリックパウダー少々、オリーブ油を振りかける。みじん切りのスイートバジルを加えてさっと混ぜて、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
3. 冷やした器に1を並べ、上に2を盛る。スイートバジルの葉を彩りに飾る。

* トマトにかける塩の量は生ハムの塩味で加減する。
* 胡椒やオリーブ油は好みで、器に盛り付けてからもう一度ふりかけてもよい。


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