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食感色感コーディネーターの河内精子さんがおいしい「たこしらたき」料理のレシピを大公開!和風はもちろん、イタリアンありアジアンテイストありと楽しい料理メニューが盛りだくさんです。


●材料 (4人分)
たこしらたき・・・1袋
キャベツの葉・・・400g
ニンジン・・・40g
長ネギ・・・5cm程度
卵・・・2個
いりごま(白)・・・適量
きざみのり・・・適量
サラダ油(薄焼き卵用)・・・適量

●塩ダレ
塩  小さじ2/3
荒挽き黒胡椒  小さじ1/2
すりごま  大さじ1
ごま油   小さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
湯  50cc


●おすすめポイント:
夏の暑さや冷房で少し胃の疲れたときには、茹で野菜と卵と塩味が身体を癒してくれます。食感がやわらかく、見た目も涼しげなたこしらたきは淡い色の茹で野菜とよく合います。


●作り方
1. たこしらたきは水で洗い、水気を切る。
2. キャベツの葉は芯を取り、食べやすい大きさのザク切りにしてゆでる。
3. ニンジンは千切りにしてゆでる。
4. 卵は割りほぐし、薄焼きにして細切りにする。
5. 長ネギは芯を除き千切りにし冷水でさらして、白髪ねぎにする。
6. 1〜4を混ぜ合わせ器に盛り、5といりごま、きざみのりを散らし塩ダレを添える。

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