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食感色感コーディネーターの河内精子さんがおいしい「たこしらたき」料理のレシピを大公開!和風はもちろん、イタリアンありアジアンテイストありと楽しい料理メニューが盛りだくさんです。


●材料 (4人分)
たこしらたき・・・1〜1.5袋
ココナッツミルク・・・400cc程度
マンゴー・・・適量
ブルーベリー・・・適量
ミントの葉・・・適量

●ココナッツミルク
ココナッツパウダー 60g
熱湯 150cc
牛乳 150cc
砂糖  40g


●おすすめポイント:
ナタデココでもなく葛きりでもないたこしらたきの不思議な食感がココナッツミルクとよく合います。トッピングはバナナや缶詰のフルーツ・ゆで小豆など身近なもので楽しめます。


●作り方
1. たこしらたきは水洗いをし、ぎゅっと絞って水気をよく切る。
2. ココナッツミルクを作る。
ココナッツパウダーに砂糖を混ぜ、お湯をそそぎながら泡だて器で素早く混ぜる。
牛乳を加えてからこして冷蔵庫で冷やす。
3. 器にたこしらたき3〜4個とココナッツミルク100ccをそそぎ、櫛形にスライスしたマンゴーとブルーベリー、ミントの葉を飾る。

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